Биробиджан и Благовещенск попали в топ-10 городов России с самым грязным воздухом

Городов Приморья в этом списке нет

20151118p6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Минприроды составило рейтинг самых экологически грязных городов России. Наиболее неблагополучной оказалась ситуация в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах В некоторых городах из черного списка предельный уровень загрязнения воздуха превышался в 30 раз.

Минприроды констатирует в России рост выбросов в атмосферу, загрязненным воздухом дышат 16,4 млн человек. Такие данные содержатся в ежегодном докладе министерства «Об охране окружающей среды». Проект доклада опубликован на сайте Минприроды. 

В частности, исследование показало, что общий объем выбросов в атмосферу в 2016 году составил 31,6 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Среди регионов наиболее загрязненными в докладе названы Бурятия, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. В этих регионах «под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха» находятся более 75% городского населения.

Что касается городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, то по итогам 2016 года ими стали Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. В Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз.

Приморских городов в этом списке нет. Однако, согласно рейтингу, опубликованному годом ранее, Владивосток занимал 48 место в топ-60 городов с самым грязным воздухом при общем годовом объеме выбросов 59,9 тыс. тонн (59,8 % - автомобили). Хабаровск расположился на 28 месте - 96,6 тыс. тонн (52,6 % - автомобили).

Самыми «чистыми» с точки зрения воздуха стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария. Однако, как отмечается  в докладе, даже в этих регионах  отмечен рост количества загрязнений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском