Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей

IMG_3938.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая и Тихоокеанского флота вышли в море для проведения активной фазы учения «Морское взаимодействие-2017».

Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением «Морское взаимодействие-2017». На картах были разыграны все эпизоды учения, командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению манёвров и свои решения.

Активная фаза учения пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей. В ней будет задействовано около 15 кораблей и подводных лодок, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Российские и китайские моряки отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Планируется нанесение совместных артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий. Впервые в подобных учениях будет разыгран эпизод по спасению экипажа с борта условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

Подобные учения проводятся между флотами России и Китая на регулярной основе уже в шестой раз, и направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами