Конкурс на лучшее ландшафтное оформление территории в колонии завершился в Приморье

Участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал

Инсталляция Баба Яга и Леший.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение весенне-летнего периода осужденные облагораживали территории учреждений, создавая искусственные пруды, альпийские горки, фонтаны, малые архитектурные формы, цветочные клумбы.

Конкурс на облагораживание территории ежегодно проводится в учреждениях УИС края. Готовясь к конкурсу, осужденные объединяются в творческие группы и под руководством сотрудников разрабатывают план оформления территорий. Сначала они рисуют эскизы будущих проектов, затем подбирают подходящие для конструкций материалы и детали. Например, в создании малых архитектурных форм используют металл, дерево и производственные отходы, в альпийских горках и клумбах - камни и подходящие сорта цветов и растений.

Фантазия конкурсантов безгранична, поэтому работы каждого исправительного учреждения оригинальны и не похожи друг на друга. В женской колонии традиционно делали упор на использование разнообразных сортов цветов и растений, а в мужских - на металл и различные виды камней.

По результатам конкурса первое место заняла женская колония ИК-10, второе – КП-37, третье – ИК-20. Гран-при за оригинальность и творческий подход в создании масштабных искусственных водоемов присудили ИК-33.

Отметим, что участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал, воспитывает командный дух, способствует развитию у них усидчивости, трудолюбия и решает вопрос занятости их свободного времени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

День образования Приморья масштабно отпразднуют во всех муниципалитетах края

Города и районы Приморского края готовятся к празднованию 79-й годовщины со дня образования региона

15.JPG

«Луч-Энергия» завтра выяснит отношения с соседом по «подвалу»

На поле стадиона «Динамо» владивостокцы будут принимать клуб «Олимпиец» (Нижний Новгород)

ключи08 copy 1.jpg

Жилье во Владивостоке одно из самых дорогих в России

Во Владивостоке средняя стоимость жилья оказалась в полтора раза выше, чем во всей стране