Конкурс на лучшее ландшафтное оформление территории в колонии завершился в Приморье

Участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал

Инсталляция Баба Яга и Леший.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение весенне-летнего периода осужденные облагораживали территории учреждений, создавая искусственные пруды, альпийские горки, фонтаны, малые архитектурные формы, цветочные клумбы.

Конкурс на облагораживание территории ежегодно проводится в учреждениях УИС края. Готовясь к конкурсу, осужденные объединяются в творческие группы и под руководством сотрудников разрабатывают план оформления территорий. Сначала они рисуют эскизы будущих проектов, затем подбирают подходящие для конструкций материалы и детали. Например, в создании малых архитектурных форм используют металл, дерево и производственные отходы, в альпийских горках и клумбах - камни и подходящие сорта цветов и растений.

Фантазия конкурсантов безгранична, поэтому работы каждого исправительного учреждения оригинальны и не похожи друг на друга. В женской колонии традиционно делали упор на использование разнообразных сортов цветов и растений, а в мужских - на металл и различные виды камней.

По результатам конкурса первое место заняла женская колония ИК-10, второе – КП-37, третье – ИК-20. Гран-при за оригинальность и творческий подход в создании масштабных искусственных водоемов присудили ИК-33.

Отметим, что участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал, воспитывает командный дух, способствует развитию у них усидчивости, трудолюбия и решает вопрос занятости их свободного времени.

Другие материалы рубрики "Общество"
8deeaec2602215acc8a15eb1d9dfca187dcd848f.jpeg

В этом году Владивосток могут посетить до 300 тысяч туристов из Южной Кореи

Такой прогноз озвучил мэр второго по величине южнокорейского города Пусана

609a26242bd5b579ee845bdccdaaf6ad42eb254a.jpeg

В центре Владивостока развернулась продовольственная ярмарка

Свою продукцию представляют более двухсот фермерских хозяйств и местных производителей

3260e1f3c770750c87a3e29d99ed94838eda9b7b.jpeg

Милонов – о школьном Playboy-флешмобе во Владивостоке: Это сущий ад

Депутат Госдумы заявил, что в инциденте виновато пиво и шоу «Дом-2»