Конкурс на лучшее ландшафтное оформление территории в колонии завершился в Приморье

Участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал

Инсталляция Баба Яга и Леший.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение весенне-летнего периода осужденные облагораживали территории учреждений, создавая искусственные пруды, альпийские горки, фонтаны, малые архитектурные формы, цветочные клумбы.

Конкурс на облагораживание территории ежегодно проводится в учреждениях УИС края. Готовясь к конкурсу, осужденные объединяются в творческие группы и под руководством сотрудников разрабатывают план оформления территорий. Сначала они рисуют эскизы будущих проектов, затем подбирают подходящие для конструкций материалы и детали. Например, в создании малых архитектурных форм используют металл, дерево и производственные отходы, в альпийских горках и клумбах - камни и подходящие сорта цветов и растений.

Фантазия конкурсантов безгранична, поэтому работы каждого исправительного учреждения оригинальны и не похожи друг на друга. В женской колонии традиционно делали упор на использование разнообразных сортов цветов и растений, а в мужских - на металл и различные виды камней.

По результатам конкурса первое место заняла женская колония ИК-10, второе – КП-37, третье – ИК-20. Гран-при за оригинальность и творческий подход в создании масштабных искусственных водоемов присудили ИК-33.

Отметим, что участие в подобных конкурсах помогает осужденным раскрыть свой творческий потенциал, воспитывает командный дух, способствует развитию у них усидчивости, трудолюбия и решает вопрос занятости их свободного времени.

Другие материалы рубрики "Общество"
13fddcb092aa9fe2d46383f4fccefa5eedb1047a.jpeg

На Сахарном ключе ликвидируют большую незаконную свалку

С начала года во Владивостоке ликвидировано более 40 свалок мусора

628ece2fe6673e2b14a07d038d1072d90be3c976.jpeg

Легендарная жительница Владивостока отмечает 85-летие

Автора знаменитых конфет «Птичье молоко» поздравил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк

b203351926f4e98bb763eeda0747fc68b90b236f.jpeg

Во Владивостоке проводят комплексные проверки уличной торговли

Одна из таких проверок прошла на этой неделе в Первореченском районе