В России продажу алкоголя через интернет могут разрешить через 3 года

Специалисты Минфина предлагают разрешить торговлю алкоголем в онлайн-пространстве в два этапа

Владивосток, ИА Приморье24. Минфин доработал законопроект об интернет-торговле алкоголем. Ведомство направило на согласование доработанный с учетом замечаний заинтересованных федеральных органов законопроект коллегам по правительству.

Специалисты Минфина предлагают разрешить торговлю алкоголем в онлайн-пространстве в два этапа. С 1 января 2018 года онлайн-торговля алкоголем будет разрешена для производителей и оптовых продавцов, и только с 1 января 2021 года — для розничных продавцов и организаций общественного питания.

Это следует из законопроекта ведомства (есть у Лайфа), отправленного на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

— Так как розница составляет очень большой объём, было принято решение сначала протестировать данный механизм на производителях и оптовиках до 2021 года, а уже потом распространять его на более широкий круг, — пояcнил Лайфу представитель пресс-службы Минфина разницу в три года между предоставлением права на продажу алкоголя для оптовиков и производителей и для розничных продавцов и организаций общественного питания.

Законопроектом предусматривается также возможность осуществления розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи организациями и индивидуальными предпринимателями при условии включения их в реестр лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи дистанционным способом.

Осуществлять выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом будет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Она же будет составлять и реестр лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи дистанционным способом.

Розничная продажа алкоголя будет возможна только в доменной зоне .egais.ru.

Причём доменное имя продавца (то, что пишется перед словом egais) должно быть указано в соответствующей лицензии организации и сельскохозяйственного товаропроизводителя либо отражено в реестре лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи дистанционным способом.

Розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом с использованием Интернета будет возможна при условии безналичной оплаты банковской картой, говорится в законопроекте.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев