Более 1,3 тысяч человек задействуют в тушении лесных пожаров в Приморье

Такое решение было принято на селекторном совещании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовку к пожароопасному периоду в Приморье обсудили на селекторном совещании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ней приняли участие представители департаментов лесного хозяйства, гражданской защиты, земельных и имущественных отношений, МЧС России по Приморскому краю, ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС, а также муниципальных образований края.

Как сообщил директор департамента лесного хозяйства края Дмитрий Рыбин, сейчас в Приморье не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

«Несмотря на то, что в данное время лесных пожаров на территории Приморья не выявлено, именно сейчас нужно готовиться к осеннему пожароопасному периоду, определить те болевые точки, на которые необходимо обратить особое внимание», – сказал он.

Руководитель ведомства добавил, что для предотвращения лесных пожаров устроено более 370 километров минерализованных полос, проведены контролируемые профилактические выжигания на территории более четырех тысяч гектаров, построены и отремонтированы дороги противопожарного назначения.

«Организовано 192 мобильных группы пожаротушения с численностью более 1,3 тысячи человек. В течение всего пожароопасного сезона на территории края в круглосуточном режиме работает Региональная диспетчерская служба, которая мониторит пожароопасную обстановку», – добавил он.

Отмечено, что основными причинами возникновения лесных пожаров остаются неконтролируемые сельскохозяйственные палы, неосторожное обращение с огнем жителей.

Как отметили представители департамента гражданской защиты, среди основных задач муниципалитетов в осенний пожароопасный период 2017 года – приведение противопожарного водоснабжения населенных пунктов в исправное состояние, ревизия тяжёлой и специальной техники и других вспомогательных механических средств, содействие физическим и юридическим лицам в вопросах создания и подготовки добровольных пожарных дружин и команд.

«Особое внимание при этом необходимо уделить населенным пунктам, удаленно расположенным от пожарных частей Приморского края», – отметили они.

Кроме того, все муниципалитеты должны сформировать добровольные дружины для тушения пожаров, провести субботники на территориях по уборке сухой листвы и кустарников.

«Особенное внимание уделите разъяснительной работе с рыбаками, охотниками, собирателями дикоросов и просто отдыхающими», – добавили они.

Также в ближайшее время в крае пройдут масштабные противопожарные учения с привлечением всех ведомств, ответственных за противопожарную безопасность.

Другие материалы рубрики "Общество"

Отремонтированные дома сдают в Приморье

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края сдал ещё три отремонтированных объекта в поселке Шкотово и Находке

Clipboard01.jpg

Экстрим-фестиваль «Мосты» собрал во Владивостоке любителей BMX, скейтов и самокатов

Более 40 спортсменов прилетело на соревнования с других городов Дальнего Востока

IMG_7654.JPG

Завершился визит отряда кораблей МССО Японии во Владивосток

Японские моряки оправляются домой