Резидентам Свободного порта Владивосток и ТОР продлят льготы до 10 лет

Соответствующее поручение правительству дал Владимир Путин по результатам поездки на Дальний Восток

1616310dbf8bf9e2067b0a3aba334f9c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, состоявшейся с 5 по 8 сентября 2017 года. Согласно документу, правительство РФ должно внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие гарантию стабильности правовых и налоговых условий осуществления деятельности для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса.

Рассчитывать на предоставление пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование смогут инвесторы, получившие статус резидента ТОР и СПВ и открывшие новое производство до 31 декабря 2025 года.

Отметим, изменения должны быть внесены в законодательство до конца текущего года.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Приморье с 5 по 8 сентября в рамках мероприятий третьего Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке на острове Русском.

В ходе ВЭФ глава государства отметил, что руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов – ТОР и Свободного порта Владивосток.

«За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», – обозначил глава государства.

Более того, добавил он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ – это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%», – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, сегодня в Приморье созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». В состав Свободного порта Владивосток вошли 16 муниципальных образований.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые