Яндекс узнал, что отечественное кино мало интересует россиян

Чтобы выяснить предпочтения россиян, Яндекс изучил, страницы каких фильмов на КиноПоиске они просматривали в последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го. 

1444618444_leviafan_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным TNS Web Index, за этот период каждый месяц сервисом пользовались от 15 до 20 миллионов человек. По статистике посещения страниц фильмов на КиноПоиске можно судить об интересах пользователей в области кинематографа.

43% картин из тех, что заинтересовали россиян, вышли в 2010 году и позже. 34% — это кино «нулевых», оставшиеся 23% — фильмы ХХ века. Чаще всего люди просматривали страницы фильмов, которые шли в широком прокате в сезоне 2014–2015. Девять фильмов из топ-10 — иностранные.

Единственная российская картина в этой десятке — «Левиафан» (8 место). Первое место в этом списке досталось картине «Пятьдесят оттенков серого», «Интерстеллар» и «Мстители: Эра Альтрона» попали в «тройку» лидеров. В топ-10 также оказались: «Исчезнувшая», «Форсад 7», «Терминатор: Генезис», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть1».

Среди зарубежных фильмов, вышедших до 2014 года, пользователей больше всего интересовали картины «Начало», «Патруль времени», «Престиж», «1+1», «Мстители». А из отечественных лент — «Духless», «Горько!» и картина 1972 года «...А зори здесь тихие» — интерес к ней объясняется выходом ремейка в 2015 году.

Статистика показывает, что пользователи активно изучают на КиноПоиске творчество режиссеров, чьи последние фильмы им понравились. Так, один из самых популярных зарубежных фильмов сезона 2014–2015 — это «Интерстеллар» режиссера Кристофера Нолана. И предыдущие фильмы Нолана — «Начало» и «Престиж» — также попали в топы зрительского интереса в своих периодах. То же самое верно и для фильмов Андрея Звягинцева.

Пользователи много интересовались не только его последней работой — «Левиафан», но и предыдущими картинами: «Изгнание» и «Возвращение».

В списках самых популярных фильмов в разных городах есть различия. Например, в Москве и Санкт-Петербурге больше, чем в других городах-миллионниках, интересовались картинами «Левиафан» и «Бёрдмэн» и менее активно — фильмами «Мстители: Эра Альтрона» и «Безумный Макс: Дорога ярости».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"