Депутатов предложили лишить отсрочки от службы в армии

Из-за проблем с набором на службу в армию член думского комитета по обороне Игорь Зотов предложил лишить депутатов отсрочки, пишут «Известия».

1444617705_463b5aab-f7aa-4489-a7ae-acb03a42eba9_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зотов считает, что депутатам стоит иметь опыт несения службы в ВС России, т.к. именно во время службы «закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов».

Полковник в отставке подчеркивает, что в ряде случаев регистрация депутатом носит спекулятивный характер, связанный с желанием избежать службы.

«Участвуя постоянно в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает закон, а пользуется им в своих корыстных интересах», — говорит депутат и уточняет, что в России выборы проходят «практически каждую неделю». Зотов добавляет, что депутат должен быть образцовым гражданином и не пользоваться необоснованными льготами.

«К тому же, какие законы может написать не знающий жизни юнец, не успевший толком поработать и даже не служивший?», — удивляется политик.На данный момент отсрочку получают депутаты Госдумы и региональных дум, а также муниципальные депутаты и кандидаты на все эти должности.

Самый младший депутат Думы, 28-летний Виталий Золочевский, который не служил в армию и попал на госслужбу призывником, не уверен, что многие выбирают осуждаемый Зотовым путь получить отсрочку. Золочевский отмечает более популярный вариант: фиктивное поступление в вуз или аспирантуру за несколько сотен тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент