Команда PrimRing триумфально победила в Японии в мировом кубке по дрифту

Первое место в командном зачете заняли российские пилоты Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская команда PrimRing Team заняла первое место по итогам Межконтинентального кубка по дрифтингу под эгидой FIA, который прошел в Японии на минувших выходных. Триумф России на первом мировом чемпионате обеспечили Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян, занявшие первое и третье места на подиуме по итогам воскресных заездов.

Накануне, 1 октября, на Одайбе в Японии завершились первые в мире официальные соревнования по дрифту, организованные Международной автомобильной федерацией. Участие в Межконтинентальном кубке приняли участие 25 гонщиков из 14 стран Азии, Европы, Австралии и США.  Первое место в командном зачете заняли красноярские пилоты Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян (PrimRing Team withToyotires), показав фантастический дрифт.

Это триумф российского дрифта на мировой арене, наши спортсмены поднялись на один уровень с его родоначальниками и даже превзошли учителей. На протяжении двух дней в полуфиналы выходили именно российские гонщики, обходя соперников с нескольких континентов. Турнирная сетка дважды выводила их на трассу вместе, и Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян демонстрировали образцовые заезды – минимальное расстояние и максимальные баллы, восхищая не только зрителей, но и судей.

В воскресном полуфинале российским гонщикам потребовался перезаезд, чтобы определить сильнейшего. Им стал Аркадий, который в финале уверенно обошел самого Масато Кавабата. На пути к победе Цареградцев прошел даже действующего чемпиона Японии, победителя AsiaPacificD1PrimRingGP-2017 Фудзино Хидеюки. Георгий Чивчян легко справился с Йокои и занял третье место на подиуме.

По общей сумме баллов за два дня соревнований Межконтинентального кубка по дрифту первое место занял Масато Кавабата, второе - Аркадий Цареградцев, третье – Дайго Сайто.

По словам Аркадия Цареградцева, максимально подготовиться к чемпионату российским пилотам позволили международные соревнования по автомобильному дрифту D1PrimRing GP, прошедшие на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября.

В этом году дрифт-битву, признанную одним из лучших спортивных событий в России, посмотрели более 300 тысяч человек, в том числе и на японском канале Niko Niko. За три дня мероприятие посетили более 20 тысяч зрителей. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда. При этом российский пилот Дамир Идиятулин впервые взошел на подиум серии D1, заняв почетное второе место.  Генеральный менеджер D1PrimRing GP Оя Тошиюки успех приморского проекта, добавив, что на следующий год во Владивостоке планируется провести один из этапов D1GP.

Другие материалы рубрики "АТР"
3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики