Первые туристы из КНДР въехали по электронной визе в Приморье

Общее количество путешественников, побывавших в нашем крае благодаря новому закону, превысило 1300 человек

flag-625x368.png

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие выходные три гражданина КНДР воспользовались своим правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Также по новой схеме регион впервые посетили граждане Мексики и Турции.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день общее количество путешественников, побывавших в Приморье благодаря новому закону об упрощенном визовом режиме, превысило 1300 человек.

«За период с пятницы, 29 сентября, по понедельник, 2 октября, границу с краем пересекли более 200 иностранцев. В целом, с начала действия нововведения мы приняли уже 1302 туриста», – сообщили специалисты.

Примечательно, что за прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых уже воспользовались электронной визой. Так, первопроходцы появились среди жителей Северной Кореи (3), Мексики (1) и Турции(1).

Большая же часть гостей по традиции прибыла в край из Китая и Японии. Однако, если раньше первенство по количеству въехавших туристов уверенно держала Япония, теперь в лидеры вышла Китайская Народная Республика. Из этих стран мы приняли 617 и 649 граждан соответственно.

Кроме того, благодаря новому режиму с регионом познакомились жители Индии (14 человек), Сингапура (10), Ирана (3), Алжира (1), Саудовской Аравии (1).

Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх