С китайской фермы сбежали 78 молодых сиамских крокодилов

Большинство из них поймали, но пятерым удалось улизнуть

Animals_Couple_satisfied_crocodiles_100874_-1366x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С фермы в китайской провинции Сычуань сбежали 78 молодых сиамских крокодилов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во время ремонта загона в пруд случайно опрокинули контейнер с маленькими рептилиями. 78 крокодилов оказались на свободе. В итоге большинство из них поймали, но пятерым удалось улизнуть.

Власти провинции организовали поисковые группы и надеются найти либо пропавших хищников, либо доказательства того, что они погибли.

Молодые сиамские крокодилы не представляют угрозы для человека, однако если они выживут и доберутся до реки, то могут вырасти и размножиться.

Подобные прецеденты известны. Фауну юга Флориды истребляюттемные тигровые питоны из Юго-Восточной Азии, около 30 лет назад ввезенные на полуостров любителями экзотических животных. Парк Сильвер-Спрингз в США населяют дикие макаки-резус, преднамеренно выпущенные там в 1938 году.

Сиамские крокодилы водятся в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан. Они вырастают до 3-4 метров в длину. Вид находится на грани исчезновения. В мире насчитывается не более 5 тысяч таких рептилий.

В 2013 году сообщалось, что жители Екатеринбурга заметили на берегу реки Исеть беглого крокодила. Вскоре у рептилии появился собственный аккаунт в Twitter.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»