В Северной Корее запретили продажу бензина обычным гражданам

Власти КНДР решили удвоить стратегический запас топлива на случай войны

13156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С конца сентября на коммерческих заправках в КНДР прекращена продажа бензина для всех клиентов, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб.

Данный запрет связан с тем, что ранее Совет Безопасности ООН ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР, сообщает в среду японская газета «Асахи».

Как уточняет «РИА Новости», бензин на заправках заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727.

Власти КНДР постоянно поддерживают стратегический запас в 1 млн т топлива на случай войны. Теперь, по данным источников «Асахи», его решено удвоить.

Ранее в Вашингтоне сообщили, что считают невозможными переговоры с КНДР по ядерной проблеме, пока Северная Корея продолжает ядерные испытания.  Трамп заявил, что намерение американского госсекретаря Рекса Тиллерсона начать переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — это лишь трата времени.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам