Выигрывающий выборы Лукашенко мечтает обойтись без революций

Экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявили, что не признают прошедших в стране выборов президента.

1444599352_85772.jpg
Уверенно побеждающий на воскресных выборах действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главный принцип его политики в течение двадцати лет — «все должно быть спокойно, без революций». По его словам, особенно это касается экономики, пишет «БелТА».

Лукашенко отметил, что если в политике, законодательстве еще можно принимать радикальные законы, то экономика никогда не потерпит, если ее будут ломать через колено. «Не сегодня завтра это аукнется», — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что готов на любые реформы, но сомневается, надо ли это народу.

«Одно дело сказать «давайте вперед», а когда вперед пойдем, кто дойдет? Поэтому вопрос не во мне. Я готов на любые преобразования и реформы, революционные в том числе, хотя это не мой принцип», — сказал президент Белоруссии.

Экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявили, что не признают прошедших в стране выборов президента.

«Сыгранный избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем», — заявил Некляев.

Кроме того, представители оппозиции заявили, что в выборах не участвовало ни одного по-настоящему оппозиционного по отношению к действующей власти кандидата.

Ранее сообщалось, что президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Как заявили в ЦИК, достигнут необходимый для признания выборов порог явки в 50% избирателей.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые