Выигрывающий выборы Лукашенко мечтает обойтись без революций

Экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявили, что не признают прошедших в стране выборов президента.

1444599352_85772.jpg
Уверенно побеждающий на воскресных выборах действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главный принцип его политики в течение двадцати лет — «все должно быть спокойно, без революций». По его словам, особенно это касается экономики, пишет «БелТА».

Лукашенко отметил, что если в политике, законодательстве еще можно принимать радикальные законы, то экономика никогда не потерпит, если ее будут ломать через колено. «Не сегодня завтра это аукнется», — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что готов на любые реформы, но сомневается, надо ли это народу.

«Одно дело сказать «давайте вперед», а когда вперед пойдем, кто дойдет? Поэтому вопрос не во мне. Я готов на любые преобразования и реформы, революционные в том числе, хотя это не мой принцип», — сказал президент Белоруссии.

Экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявили, что не признают прошедших в стране выборов президента.

«Сыгранный избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем», — заявил Некляев.

Кроме того, представители оппозиции заявили, что в выборах не участвовало ни одного по-настоящему оппозиционного по отношению к действующей власти кандидата.

Ранее сообщалось, что президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Как заявили в ЦИК, достигнут необходимый для признания выборов порог явки в 50% избирателей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью