Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея готова "к любой войне, начатой США"

Такое заявление лидер КНДР сделал во время одного из крупнейших в истории страны военных парадов. Парад, посвященный 70-й годовщине создания Трудовой партии Кореи, прошел 10 октября в столице КНДР Пхеньяне, сообщает РБК. 

1444547079_dd1685164_9458180.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. КНДР предупредила США, что готова к любой войне "Железный дух и единение нашей армии и нашего народа дали нам возможность прорваться через санкции и изоляцию со стороны империалистов и вогнали наших врагов в крайнюю степень беспокойства и страха", - добавил Ким во время выступления.На параде были представлены авиация и техника. В парадном строю прошли расчёты всех видов вооруженных сил страны, включая женские. Была показана новая межконтинентальная баллистическая ракета KN-08. Первый раз её представили на параде в 2012 году, однако тогда это был муляж. В этом году ракеты были настоящие, однако начало парада пришлось отложить из-за внезапного ливня. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов