Пенсионный возраст в России будут повышать постепенно

Уже с 2018-2019 года пенсионный возраст будет повышаться — причем медленно, прибавляя ежегодно по одному году. Таков план Минфина, о котором сегодня пишет «Интерфакс».

1444545334_824194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Решение хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали, — прокомментировал глава министерства Антон Силуанов. — Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», — сказал он, прибавив, что не надо бояться этой темы: «она не такая страшная, как ее представляют».

«Мы вынуждены будем это сделать. У нас по одному миллиону человек прирастает пенсионеров, — пустился он в расчеты, приведя в пример Европу. — У нас на 120 работающих 100 пенсионеров, с каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, а в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров».

«Раньше мы говорили в год по полгода, сейчас понятно, что по полгода ничего не даст, нужно каждый год по году увеличивать пенсионный возраст», — объяснил он: таким образом, повышение пенсионного возраста до 65 лет растянется во времени.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств