Пенсионный возраст в России будут повышать постепенно

Уже с 2018-2019 года пенсионный возраст будет повышаться — причем медленно, прибавляя ежегодно по одному году. Таков план Минфина, о котором сегодня пишет «Интерфакс».

1444545334_824194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Решение хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали, — прокомментировал глава министерства Антон Силуанов. — Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», — сказал он, прибавив, что не надо бояться этой темы: «она не такая страшная, как ее представляют».

«Мы вынуждены будем это сделать. У нас по одному миллиону человек прирастает пенсионеров, — пустился он в расчеты, приведя в пример Европу. — У нас на 120 работающих 100 пенсионеров, с каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, а в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров».

«Раньше мы говорили в год по полгода, сейчас понятно, что по полгода ничего не даст, нужно каждый год по году увеличивать пенсионный возраст», — объяснил он: таким образом, повышение пенсионного возраста до 65 лет растянется во времени.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро