Китайский концерн планирует приобрести компании Toshiba и SanDisk

Провалив сделку по приобретению Micron Technology, китайский государственный концерн Tsinghua Unigroup может приобрести других производителей чипов памяти.

1444528672_news1443261366.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По данным портала DigiTimes, следующими целями для поглощения Tsinghua являются компании SanDisk и Toshiba.

Как сообщают отраслевые источники издания, за счёт покупки SanDisk и Toshiba, которые занимаются совместной разработкой памяти NAND flash, Китай надеется ускорить развитие местной полупроводниковой индустрии. Впрочем, для этого необязательно покупать компании целиком, а достаточно лишь заполучить подразделения по выпуску памяти

.

Собеседники DigiTimes говорят, что Tsinghua собирается купить 10–12% акций Micron, а также сформировать стратегический союз с американским вендором и построить совместный завод по выпуску 12-дюймовых кремниевых пластин. Всё это поможет Поднебесной заняться собственным производством DRAM-памяти.

Для налаживания сотрудничества с Micron к Tsinghua присоединится Чарльз Кау (Charles Kau), председатель правления тайваньской компании Inotera Memories, специализирующейся на выпуске чипов оперативной памяти.В то же время, как отмечается, правительство понимает трудности касательно партнёрства с Micron в области NAND flash, поскольку у компании нет собственных технологических процессов для изготовления памяти. В связи с этим Tsinghua присматривается к покупке Toshiba и SanDisk.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию