Российский ГЛОНАСС и китайский Beidou будут работать совместно

Результатом этого соглашения станет совместно использование одного чипсета

2408678091.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская система спутникового геопозиционирования ГЛОНАСС и китайская Beidou будут совместимы.

Это стало возможным после подписания договорённостей между производителями — российской компанией НП "ГЛОНАСС" и китайским "Северным институтом электроники". Результатом этого соглашения станет совместно использование одного чипсета, сообщает официальный пресс-релиз.

Александр Гурко, президент НП "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" (НП "ГЛОНАСС") сказал по этому поводу так "Данное соглашение является важным шагом в разработке навигационных чипсетов и модулей. Использование этих продуктов позволит более качественно оказывать услуги на основе спутниковой навигации в зоне покрытия ГЛОНАСС и Beidou, а это вся поверхность земного шара. Пользователям будут доступны обе глобальные системы, что даст дополнительную гарантию качества оказания услуг"

Дело в том, что до настоящего времени рынок продолжал расти огромными темпами, до 43 раз в год. При этом доля отечественных OEM-модулей, ответственных за приём сигнала со спутника, в основе которого и лежит специальный чипсет, продолжала падать. За последние шесть лет доля отечественных разработок сократилась почти до нуля. И принятое решение по стандартизации чипсета с китайской системой должно помочь российскому производителю.

Ранее НП "ГЛОНАСС" в рамках НТИ "Автонет" инициировал проект создания международного дизайн-центра навигационных технологий. Отраслевым участником проекта в Пекине стала китайская государственная корпорация Norinco, партнёром по инвестиционному консультированию и привлечению инвестиций — Внешэкономбанк. 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме организации заключили соглашение о сотрудничестве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола

thumb_145322_news_xl_crop.jpeg

Китай, Южная Корея и Япония - лидеры роста въездного туризма в Россию

Китай занял первое место по абсолютному росту числа въездных туристских поездок в Россию