В России легализуют интернет-аптеки

Сейчас сайты, продающие лекарства, могут быть закрыты в досудебном порядке

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума рассмотрит законопроект, благодаря которому интернет-магазины могут получить право на розничную продажу лекарств и ветеринарных средств.

Инициативу, подписанную премьер-министром РФ Дмитриев Медведевым, вносит в парламент правительство. Соответствующее распоряжение от 12 октября 2017 года опубликовано на сайте кабмина в пятницу.

«…Предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации…», — говорится в документе.

Речь идет о лекарствах, для покупки которых не требуется рецепт. В настоящее время сайты, продающие фармацевтические средства, могут быть закрыты в досудебном порядке.

Ранее Дмитрий Медведев, комментируя законопроект, заявил, что интернет-аптекам потребуется лицензия, которая «включает себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств».

Глава Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева выразила мнение, что разрешение продажи лекарств в интернете не сделает их дешевле.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.