Guardian: план Путина ставит его в центр мировой сцены

Успешность российского лидера подкрепляется доверием граждан России: согласно приведенному в статье опросу, 72% граждан выступают за военную кампанию в Сирии.

1444429062_3932be3d7766e714b48548e6bc1b739e.jpg

Военная кампания Владимира Путина в Сирии сбивает Запад с толку, что подтверждает эффективность плана российского лидера, пишет The Guardian.

Издание утверждает, что действия России могут выходить за рамки поддержки сирийского президента Башара Асада. Ранее в Госдуме и Совете Федерации заявили, что информация о бомбардировке Россией целей, отличных от позиций боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической решением Верховного суда - прим. ред.), не соответствует действительности.

По мнению газеты, неожиданные действия Путина ставят его в «центр мировой сцены». Автор издания сравнивает президента с главным актером, за которым наблюдает весь мир. Успешность российского лидера подкрепляется доверием граждан России: согласно приведенному в статье опросу, 72% граждан выступают за военную кампанию в Сирии.

В статье также подчеркивается, что недостаточная вовлеченность НАТО в сирийский конфликт будет иметь негативные последствия для Запада, поскольку активизация российских военных может привести к еще большему оттоку беженцев из Сирии, эскалации конфликта в регионе, а также к увеличению риска воздушных столкновений между самолетами России, Турции и самолетами стран НАТО.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении