Обама обозвал бывшего президента Украины "марионеткой Путина"

Примечательно, что из речи американского лидера остается неясным - кого же из украинских президентов он имел в виду.

1444426105_barack-obamas-approval-rating-falls.jpg

Президент США Барак Обама назвал бывшего президента Украины, занимавшего пост в 2009 году, «коррумпированной марионеткой Путина». Об этом Обама заявил в интервью CBS.

«Когда я вступил в должность президента, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой Путина», — заявил он.

Как известно, Обама вступал в должность президента дважды - в 2009 и 2012 годах. Таким образом, американский президент мог иметь в виду как Виктора Ющенко, так и Виктора Януковича.

Ранее Владимир Путин в интервью CBS заявил, что «точно знает» о роли США в свержении украинского экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, Путин заявил об уважении Россией суверенитета Украины. По его словам, уважение суверенитета выражается в недопущении госпереворотов, неконституционных действий и смещения легитимных властей.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда