Россия ввела санкции против Северной Кореи

РФ приостановит научно-техническое сотрудничество с КНДР

1489611928.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Северной Кореи. Соответствующий документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации, пишет Lenta.ru.

«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР», — говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Президент поручил также лишать госрегистрации в России морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).

Указ подписан в связи с принятием резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН 2321 от 30 ноября 2016 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию