Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

1952043.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках перечня поручений президента правительство Российской Федерации должно внести в федеральное законодательство изменения, согласно которым въехать на территорию Свободного порта Владивосток теперь можно будет через любой международный аэропорт Дальнего Востока.

На проработку вопроса кабмину дано чуть меньше трех месяцев – корректировки в закон должны быть внесены в срок до 31 декабря 2017 года.

Напомним, с 1 августа 2017 года в России вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию страны иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, распространение режима Свободного порта на все международные аэропорты Дальнего Востока позволит не только повысить туристическую привлекательность всего Дальнего Востока, но и принесет экономическую выгоду.

«Приморский край стал первым регионом Дальнего Востока, куда иностранцы могут въехать по электронной визе. Теперь опыт Приморья будет транслирован на весь дальневосточный регион. Наш край по электронной визе уже посетило уже более двух тысяч иностранных гостей, и их число продолжает неуклонно расти. Увеличение числа туристов ведёт к развитию малого и среднего бизнеса в регионе, росту числа компаний сферы гостеприимства, а, следовательно, и развитию экономики края», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, пока аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть с помощью электронной визы. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет». Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов