Ещё восемь лесных пожаров потушено в Приморье за сутки

В Приморье за прошедшие сутки ликвидировано восемь лесных пожаров в пяти муниципалитетах на площади более 700 гектаров

maxresdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, пожары потушены в Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе на площади более 700 гектаров.

«В шести районах края продолжается тушение ещё 16 пожаров на площади около 2,5 тысяч гектаров, огонь локализован на площади около 1,7 тысяч гектаров. В ликвидации возгораний принимают участие более 200 человек, задействовано 40 единиц техники», – уточнили в ведомстве.

Сейчас большинство пожаров действуют в труднодоступной для проезда техники местности.

Специалисты отметили, что на территории региона стоит сухая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня.

«В течение суток в Приморье пожарные подразделения 26 раз выезжали на тушение палов сухой травы, в трёх случаях они переросли в пожары», – сообщили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

Врио Губернатора поручил краевому департаменту лесного хозяйства, Приморскому лесничеству совместно с главами муниципалитетов, МЧС России и правоохранительными органами максимально сосредоточить усилия на предупреждении новых возгораний в лесах.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Снегоуборочная техника готова к начавшемуся снегопаду

Расчищать дороги Приморского края будет более 250 единиц техники

e2e8b53d2493957dec67e1001c2d4beb_XL.jpg

Приморье присоединилось ко Всероссийской экологической акции

Всероссийская экологическая акция «Добрые уроки» стартовала в Приморье

Snowball-fight01.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Актуальные события для наступивших, снежных выходных