Заочной формы обучения могут лишиться несколько популярных специальностей

Рособрнадзор планирует ликвидировать возможность дистанционного обучения в вузах c 1 сентября

1466487342_mama.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рособрнадзор планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования с 1 сентября 2016 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил глава ведомства Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

Рособрнадзор планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования с 1 сентября 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление», - сказал он.

Кравцов отметил, что первое высшее образование должно быть очным. «Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов», - подчеркнул он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу высказал мнение, что «дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

В конце 2015 года глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщал, что на тот момент сеть образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, за два с половиной года сократилась почти на тысячу вузов и филиалов. В сентябре 2013 года их было около 2300, в январе 2015 года - 1990, в конце 2015 года их стало менее полутора тысяч.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.