Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

logo_4.png

Владивосток, ИА Приморье24. Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную Ассоциацию азиатских кинокомиссий - Asian Film Commission Network (AFCNet).

Решение принято в ходе ежегодной Генеральной ассамблеи Международной ассоциации Азиатских кинокомиссий, которая прошла в рамках Азиатского кинофорума Link of Cine - Asia в Пусане (Южная Корея). В ходе мероприятия Кинокомиссия Приморского края представила свою презентацию участникам генеральной ассамблеи.

Как сообщили специалисты Кинокомиссии Приморского края, вступление в AFCNet поможет привлечь больше международных проектов в Приморский край и позволит рассказать большому количеству кинематографистов по всему миру о возможностях, которые предоставляет Приморье для съемок кино.

«Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке. AFCNet сотрудничает с лучшими локейшн-менеджерами мира, предоставляя им базы локаций кинокомиссий и устраивая локейшн-туры. Мы уже пригласили локейшн-менеджеров, которые участвовали в кинофоруме LinkofCine-Asia, посетить Приморье в следующем году», – отметили они.

Справочно.Задача AFCNet – развивать киноиндустрию в азиатско-тихоокеанском регионе. В Международную ассоциацию Азиатских кинокомиссий входит 59 организаций (кинокомиссий и киностудий) из 18 стран. AFCNet занимается продвижением своих членов на международном рынке: в Гонконге, Лондоне, Лос-Анжелесе. На площадке AFCNet кинокомиссии имеют возможность обмениваться опытом, узнавать об особенностях работы в разных регионах Азии. На кинофоруме LinkofCine-Asiaкаждый год проходит сессия RisingAsia, на которой три страны представляют свою возможности для съемок кино. В следующем году на этой сессии Кинокомиссия Приморского края будет представлять возможности России и Приморья.

Отметим, главная цель кинокомиссий во всем мире – продвижение своей страны или региона по средствам привлечения съемочных групп и развития кинопроизводства. Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в регион. Съемочный процесс – это дополнительный рабочие места, реальная практика для местных специалистов в области кино, развитие собственного кинопроизводства.

Для привлечения в регион больших проектов важна отлаженная работа кинокомиссии. По всему миру кинокомиссии организуют съемки проектов на местах, облегчая работу продюсеров. Специалисты кинокомиссий хорошо знакомы с внутренним рынком региона, с возможностями размещения, логистики. Кинокомиссии имеют полные базы локаций, оборудования, местных специалистов, актеров.

Для крупных проектов большое значение имеет предоставление различных финансовых льгот и преференций. Приморский край – первый регион России, который ввел систему рибейтов – предоставления субсидий организациям кинематографии на возмещение части затрат, понесенных в регионе в размере 15%.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам