Ученые рассказали об опасностях таяния льдов Арктики

Таяние арктических льдов может обернуться для России огромными экологическими и экономическими рисками

630_360_1446698665-3812-lednik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявили европейские эксперты на международной конференции по изменению климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходящей в Дальневосточном федеральном университете.

Таяние арктических льдов может обернуться для России огромными экологическими и экономическими рисками. Об этом заявили европейские эксперты на международной конференции по изменению климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходящей в Дальневосточном федеральном университете.

"Можно говорить, что последствия будут непредсказуемыми, они могут быть положительными для северной части России, но отрицательными для южных регионов страны, где может возникнуть дефицит воды, лесных ресурсов", — доложил директор Европейско-Средиземноморского центра изучения климатических изменений Антонио Наварра.

Эксперты также отметили вероятность изменения цикла выпадения осадков. Применительно к экономике это может привести к сдвигам в традиционных секторах, но оказывать положительное влияние на развитие туризма.

Международная конференция по изменению климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Дальневосточном федеральном университете проходит с 24 по 26 октября. В ней принимают участие учёные из России, Италии, Китая, Республики Кореи, Финляндии, Нидерландов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года