Forbes: Россия близка к отмене санкций

Велика вероятность, что Украина пойдет по западному пути развития, но ей все равно придется поддерживать отношения с Россией. Журналист назвал прекращение русско-украинского конфликта и отмену санкций «обоюдовыгодной ситуацией».

1444339501_sansctons_rus.jpg

Благодаря выступлениям Владимира Путина положение России на международной арене улучшается, и страна приближается к отмене санкций, пишет Forbes.

Репутация России стала значительно лучше, чем несколько месяцев назад, отмечает издание и предлагает инвесторам задуматься о сделках с Россией.

Сообщается, что Германия и Франция устали от продолжающегося русско-украинского конфликта и постепенно склоняются на сторону России, которая, по их мнению, соблюдает минские соглашения в отличие от Киева. Как считает президент исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли, отмены санкций можно ожидать уже в первом квартале 2016 года.

«Ангела Меркель признала, что Крым останется российской территорией. В минских соглашениях Крым не упоминался. Поскольку отмена санкций требует лишь соблюдения минских договоренностей, санкционный режим точно будет отменен к июню 2016 года», — комментирует Синьорелли.

Отмена санкций позволит России улучшить отношения с Европой и будет выгодна для обеих сторон. Автор издания подчеркивает, что Украине, экономика которой «находится в плачевном состоянии», также важно закончить войну.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью