Суд запретил обнародовать информацию о способах "отката"

Суд Красноярска признал информацию о способах совершения откатов (т.е. взятки либо коммерческого подкупа) запрещенной в России.

1444339302_xuneu49lln4.jpg

Центральный суд Красноярска удовлетворил иск краевого прокурора о запрете распространения информации о методике «откатов». Ранее прокуратура обнаружила интернет-ресурсы со статьей «Как предложить откат». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

«Нахождение в открытом доступе в сети интернет информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки, и предлагающей способы как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений», — говорится в сообщении.

Проверка также установила, что доступ на указанные сайты был свободным и не требовал предварительной регистрации и пароля.

Суд Красноярска признал информацию о способах совершения откатов (т.е. взятки либо коммерческого подкупа) запрещенной в России.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы