Рэйверов, рэперов, диггеров и толкинистов проверят на верность духовным скрепам

Среди субкультур, которые попадут в поле внимания ведомства, — любители хип-хопа, брейк-данса, граффити, толкинисты, рейверы, диггеры и экологисты.

1444290085_hiphop.jpg

Росмолодежь планирует научно исследовать влияние западных субкультур на размывание отечественных ценностей в российской культуре и формирования информационных фильтров среди молодежи.

«Если раньше считалось, что основными контингентами, с которыми необходимо работать, были «боевые группы» — болельщики, фанаты или военно-патриотический сегмент, которые тоже очень важны, то сейчас важной составляющей являются массовые субкультуры, с ними надо активно взаимодействовать. Зачастую эти люди деполитизированы, но быстро могут быть мобилизованы как элементы политического поля. Их важно интегрировать и конвертировать в политическую составляющую. Только сейчас этим стали заниматься», — заявил эксперт, отметив, что 20% представителей субкультуры могут провести в Госдуму любого одномандатника.

«Субкультуры имеют большой электоральный потенциал, но с ними никто на работает. Как показывает программа президента США Барака Обамы, если взять молодежный сегмент и сделать на него ставку, то можно выиграть», — подчеркивает он.

Среди субкультур, которые попадут в поле внимания ведомства, — любители хип-хопа, брейк-данса, граффити, толкинисты, рейверы, диггеры и экологисты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом