Рэйверов, рэперов, диггеров и толкинистов проверят на верность духовным скрепам

Среди субкультур, которые попадут в поле внимания ведомства, — любители хип-хопа, брейк-данса, граффити, толкинисты, рейверы, диггеры и экологисты.

1444290085_hiphop.jpg

Росмолодежь планирует научно исследовать влияние западных субкультур на размывание отечественных ценностей в российской культуре и формирования информационных фильтров среди молодежи.

«Если раньше считалось, что основными контингентами, с которыми необходимо работать, были «боевые группы» — болельщики, фанаты или военно-патриотический сегмент, которые тоже очень важны, то сейчас важной составляющей являются массовые субкультуры, с ними надо активно взаимодействовать. Зачастую эти люди деполитизированы, но быстро могут быть мобилизованы как элементы политического поля. Их важно интегрировать и конвертировать в политическую составляющую. Только сейчас этим стали заниматься», — заявил эксперт, отметив, что 20% представителей субкультуры могут провести в Госдуму любого одномандатника.

«Субкультуры имеют большой электоральный потенциал, но с ними никто на работает. Как показывает программа президента США Барака Обамы, если взять молодежный сегмент и сделать на него ставку, то можно выиграть», — подчеркивает он.

Среди субкультур, которые попадут в поле внимания ведомства, — любители хип-хопа, брейк-данса, граффити, толкинисты, рейверы, диггеры и экологисты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире