Дети предлагают заглянуть в необычные "Зеркала"

«Зеркала» - не совсем обычная детская выставка. Конечно, авторы – это дети, но в рамках предложенного творческого эксперимента каждый попробовал создать в смешанной технике пространственную композицию, имеющую две стороны – светлую (ту, которую видят окружающие) и тёмную (скрытую и неожиданную даже для самого себя).

1444262680_zerkala.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смысл любого зеркала в том, что оно отражает предметы и людей такими, какие они есть. Даже сказочные зеркала не могут избежать этой участи, и на вопрос: «Кто на свете всех милее?» отвечают, честь по чести. Но, как известно, люди не так кристально честны, поэтому чаще можно услышать обвинения в том, что зеркала полнят или старят, вместо признания очевидного - они лишь отражают.

Выставка «Зеркала» - это попытка каждого автора отправиться в путешествие к самому себе, чтобы принять себя таким, какой есть.

Важно, что это художественный жест, а не пример модной нынче арт-терапии, хотя, безусловно, в работах юных художников нашли отражение глубинные стороны характера каждого автора.

Ведь «Зеркала» - не совсем обычная детская выставка. Конечно, авторы – это дети, но в рамках предложенного творческого эксперимента, каждый попробовал создать в смешанной технике, пространственную композицию, имеющую две стороны – светлую (ту, которую видят окружающие) и тёмную (скрытую и неожиданную даже для самого себя).

Необычность исполнения диктует оригинальность в подходе к организации выставочного пространств, в итоге вся выставка превратилась в одну большую инсталляцию, в пределах которой зритель волен путешествовать в любом удобном ему направлении, попутно заглядывая в «зеркала» и рассматривая причудливые образы, отражающиеся в них.

«Зеркала» - не вещь в себе, они открыты для взгляда стороннего наблюдателя. Если зритель будет внимательным, он обязательно отыщет свое отражение в какой-нибудь из зеркальных граней, представленных на выставке.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»