Тимошенко посулила Украине восстание, которое уничтожит страну

Социально-экономическую повестку действующего правительства Тимошенко называет "рецептом революции".

1444252649_1775716_20151007230556.gif

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что, несмотря на неудачную попытку баллотироваться на пост президента в прошлом году, на сегодня ее "связь с народом восстановлена".

Она также предрекла крах нынешнему руководству страны и не исключила вероятности "неконтролируемого восстания", которое может уничтожить страну. Такое заявление Тимошенко сделала в разговоре с корреспондентом The Independent Оливером Кэрролом.

О неудачной попытке выдвинуться в президенты в 2014 году, когда ее соотечественники еще оплакивали убитых в ходе акций протеста, Тимошенко сказала, что это, "возможно", был ошибочный ход. Свои действия она объяснила тем, что "после пребывания в тюрьме, может быть, потеряла представление о том, чем заняты мысли народа".

Тимошенко "никогда не отличалась кротостью", отмечает Кэролл. Как сообщил ему источник в правительственных кругах, глава "Батькивщины" "по-прежнему держит обиду" за свой провал, а приход к власти Порошенко считает "вопиющей несправедливостью". Президентское кресло будто бы "утащили у нее из-под носа".

"Несколько источников в правительстве предположили, что инициатива увеличить выделяемое Тимошенко эфирное время исходила от президента Порошенко, который боролся с Яценюком, - пишет автор. - Но все зашло слишком далеко. Теперь Яценюк - всего лишь хромая утка, а Тимошенко, пожалуй, стала для президента соперником еще более опасным".

Социально-экономическую повестку действующего правительства Тимошенко называет "рецептом революции".

"Они усиливают социальную напряженность, порождают новую агрессию, - сказала политик. - На этот раз будет не просто революция, а неконтролируемое восстание, в результате которого Украина может быть уничтожена как страна".

По словам Тимошенко, она хорошо понимает тяготы, выпадающие на долю простых украинцев, потому что ее "воспитала мать-одиночка", а большую часть своей жизни она "прожила в бедности".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году