Корейцы готовы улучшить энергосети на российском Дальнем Востоке

Потери при передачи электроэнергии могут быть снижены на 30%

00-014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе рабочей встречи с президентом компании KEPCO Чо Хван Эйком обсудил реализацию инвестиционных проектов в сфере энергетики на Дальнем Востоке. Встреча состоялась в рамках, завершившейся сегодня,  рабочей поездки министра в Республику Корея.

«У нашей компании хороший технологический потенциал, с Россией мы уже довольно давно работаем по соединению сети электропередач наших стран», - отметил президент компании KEPKO. Также, он добавил, что изучил действующую в России программу замены старых энергомощностей на новые и предложил другой подход к реализации этой задачи.

«Мы готовы предложить не полную замену, а восстановление и увеличение мощности работающих систем. Для России может быть более целесообразным поработать над уже существующими базами. У нашей компании много подобных историй успеха в других странах. При этом важно снизить потери при передаче энергии. У нас этот показатель 30 процентов – самый лучший в мире», - подытожил Чо Хван Эйк.

Александр Галушка согласился, что такой проект может быть эффективным и пообещал более детально рассмотреть это предложение.

«Предложение действительно интересное, как вариант можно его рассмотреть и просчитать на конкретном регионе Дальнего Востока, где этот вопрос крайне актуален», - подчеркнул глава Минвостокразвития.   

Также стороны коснулись и вопроса создания супер энергокольца между Россией и странами Азии. По мнению Александра Галушки, некоторые страны медлят с принятием решения по входу в этот проект, поэтому для старта его реализации важно сделать  первый шаг. Таким шагом может стать создание энергомоста между Дальним Востоком России и Республикой Корея через КНДР.

Чо Хван Эйк отметил, что компания рассмотрит это предложение и назначил специалиста который будет прорабатывать вопрос вместе с российской стороной. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них