Путин назвал Дальний Восток приоритетом России в XXI веке

В пятницу во Вьетнаме открылся саммит АТЭС

YiG9DMjPvgQXZmw9h1gAviJGMgwIoyUj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 10 ноября, в портово-курортном городке Дананг на берегу Южно-Китайского моря открылся очередной и юбилейный саммит форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Саммит АТЭС проводится в 25-й раз и, без сомнения, станет важным событием уходящего года, считает колумнист ИА «Приморье24».

Встрече лидеров стран, расположенных вокруг Тихого океана, не смогла помешать непогода, обрушившаяся в начале недели на центральное побережье СРВ, когда в результате проливных дождей и штормовых ветров, а а также наводнения погибли десятки людей и тысячи местных жителей остались без крова, а экономика сразу нескольких провинций оказалась разрушенной до основания. Тем не менее, ведущая страна Индокитая сумела быстро восстановиться и подготовить Дананг к приему важных гостей. А на самом форуме власти Вьетнама будут призывать все ведущие экономические державы мира вкладываться инвестициями в развитие их страны.

Однако внимание политиков и мировых СМИ будет приковано ко второй встрече Дональда Трампа и Владимира Путина на площадке саммита. Она, скорей всего, состоится в пятницу вечером, хотя и возможны изменения в графике. Ожидается, что лидеры двух сверхдержав будут говорить о ситуации вокруг Корейского полуострова и ядерной угрозе со стороны режима Ким Чен Ына, в Сирии и на Украине, а также обсудят вопросы «российского вмешательства в выборы президента США».

Жителям Приморья этот форум будет интересен тем, что на нем в своем выступлении на пленарном заседании президент РФ Владимир Путин объявит стратегию России в XXI веке. Двумя днями ранее он ее обозначил в статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию», размещенной на информационных ресурсах Кремля. «Развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России XXI века. Речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», говорится в статье.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх