Российских студентов перед ЧМ по футболу выселят из общежитий

Их место займут сотрудники Росгвардии и полицейские

Общежитие-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минобрнауки и оргкомитет «Россия-2018» рекомендовали вузам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов из общежитий перед чемпионатом мира по футболу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, освободившиеся места в общежитиях могут занять сотрудники Росгвардии и полицейские, которые будут обеспечивать безопасность футбольного турнира. Поскольку ЧМ-2018 по футболу начнется в середине июня, это вынудит учебные заведения изменить учебные программы и расписание летних сессий.

Газета отмечает, что Российский студенческий союз уже обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов в то время, когда многие из них проходят практику или работают.

В Министерстве образования и науки изданию подтвердили, что по поручению правительства РФ направили рекомендации по корректировке учебных графиков в период проведения ЧМ-2018.

Также в ведомстве отметили, что некоторые вузы будут размещать в своих общежитиях силовиков на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Напомним, чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.