В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении

105-sigarety (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза, полностью запрещающий производство пачек сигарет без соответствующих устрашающих изображений, вступает в силу 15 ноября на территории союза, кроме Армении, которой продлили переходный период до июля 2018 года.

ЕАЭС — экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Техрегламентом союза предусмотрено нанесение "страшных" картинок на каждую пачку сигарет, либо использование листа-вкладыша с предупреждениями о вреде курения.

На упаковках будут изображены органы человека, пораженные опасными недугами, которые вызывает курение, и названия заболеваний: от пародонтоза до гангрены и рака. При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон упаковки.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.