В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении

105-sigarety (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза, полностью запрещающий производство пачек сигарет без соответствующих устрашающих изображений, вступает в силу 15 ноября на территории союза, кроме Армении, которой продлили переходный период до июля 2018 года.

ЕАЭС — экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Техрегламентом союза предусмотрено нанесение "страшных" картинок на каждую пачку сигарет, либо использование листа-вкладыша с предупреждениями о вреде курения.

На упаковках будут изображены органы человека, пораженные опасными недугами, которые вызывает курение, и названия заболеваний: от пародонтоза до гангрены и рака. При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон упаковки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента