ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Центробанк призывает россиян не покупать купюры в 2000 и 200 рублей выше номинала и дождаться массового выпуска.

"В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет", - сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Центробанка РФ.

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен.

"Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования. В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям, граждане могут получить их при совершении расчетных операций в банках. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот и распространение во всех федеральных округах. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты банкнотного ряда", - говорится в сообщении.

Напомним, что на интернет-ресурсах в Приморье появились объявления о продаже этих купюр. Купюру номиналом в 2000 рублей с изображением космодрома «Восточный» в Амурской области и моста на остров Русский во Владивостоке предлагают приобрести за 2300−2500 рублей. А купюры в 200 рублей с изображением символы Севастополя продают по 350 рублей.

Символы для новых банкнот были выбраны по итогам всероссийского голосования. Его победителями были признаны Дальний Восток и Севастополь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года