Госдуме предложили изменить правила дележа наследства

Так, если муж и жена умерли в один день, но в разное время, и, например, муж ушел из жизни позже, то он является наследником супруги.

1444186342_d09fd180d0b8d0bdd18fd182d0b8d0b5-d0bdd0b0d181d0bbd0b5d0b4d181d182d0b2d0b0.jpeg
Глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») внесет в Думу поправки в Гражданский кодекс. Они призваны изменить порядок распределения наследства в случае, если наследодатели умерли в один день, пишет «Коммерсантъ».По действующему законодательству, наследодатели считаются умершими одновременно и друг после друга наследовать не могут: наследство распределяется только среди их наследников. Крашенинников предлагает заменить в законе понятие «день смерти» на «момент смерти» — в тех случаях, когда есть возможность его установить. Указывает, что это позволит в соответствующих случаях установить способ распределения наследства более точно и справедливоТак, если муж и жена умерли в один день, но в разное время, и, например, муж ушел из жизни позже, то он является наследником супруги. Его наследники получают наследство, состоящее из наследства мужа и части наследства, перешедшей к нему после смерти его жены. А наследники жены получают ту часть, которая останется после «вычета» наследства мужа. На практике такие споры заходили в тупик — в ситуации, когда, например, у умершей жены был ребенок от первого брака и ребенок от мужа, умершего с ней в один день.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта