Глава Центробанка сообщила о подорожании продуктов для главного новогоднего салата

По последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%

Салат-Оливьешка.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость продуктов для приготовления салата "Оливье" за год выросла на 1,2%, до 312 рублей, а продукты для "Селедки под шубой" подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом сообщила на заседании Госдумы глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "Оливье" и "Селедка под шубой". Салат "Оливье" за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, "Селедка под шубой" подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей", - сказала она.

Она уточнила, что по последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО