Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов

main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) разрабатывает для Дальнего Востока России транспортную беспилотную систему, которая призвана устранить проблему связности малонаселенных регионов, сообщил генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Известия".

"Задача заключается не столько в разработке конкретного аппарата, сколько в создании системы беспилотной авиации. В рамках этой темы разрабатываются не только боевые аппараты. Идет работа, например, над транспортной беспилотной системой Дальнего Востока, которая должна решить проблему связности малонаселенных регионов", - заявил генеральный конструктор ОАК.

Он также подчеркнул, что на Дальнем Востоке "есть экономическая активность и потребность в грузоперевозках, которую необходимо поддерживать в интересах освоения региона".

"В перспективе ее (транспортную беспилотную систему) можно будет распространить и на соседей. Речь идет не о создании тех или иных аппаратов, а о разработке комплексов и систем, как пилотируемых, так и беспилотных, которые будут взаимодействовать друг с другом, о создании в стране в целом инфраструктуры для них", - добавил Коротков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО