На хороших врачей и учителей у России денег нет

Из-за снижения конкурентоспособности зарплат в отечественных компаниях треть российских студентов уезжает работать за рубеж.

1444112390_doctor_all_1.jpg

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что бюджетных ресурсов страны недостаточно для того, чтобы готовить профессионалов в социальной сфере. 

По словам Голодец, для развития человеческого ресурса необходимы дополнительные средства.

"Мы должны перейти к конкурентной стоимости и капитала, и человека. И это будет основным драйвером. У нас сегодня хорошо развивается фармацевтика, хорошие перспективы по здравоохранению. У нас все ресурсы есть, нам нужна только правильная финансовая политика", - считает Голодец. 

Ей оппонировал глава Сбербанка Герман Греф, отметив, что в российских медвузах качество подготовки кадров оставляет желать лучшего.

"На мой взгляд, у нас никаких перспектив в здравоохранении нет и не будет, пока вы не наладите систему подготовки суперсовременных кадров", - заявил он. По его мнению, в ближайшее время в России вряд ли появятся дополнительные средства на эти цели. 

"У нас сегодня денег нет, и вряд ли они завтра появятся. Что нам делать? Может быть, сократить количество вузов, которые не готовят никого. Может быть, заняться качеством образования в средних школах и дошкольных учреждениях, понимая, что у нас в ближайшее время не будет этого финансового ресурса, чтобы всем платить достойную зарплату", - резюмировал Греф.

Ранее Голодец пожаловалась, что из-за снижения конкурентоспособности зарплат в отечественных компаниях треть российских студентов уезжает работать за рубеж.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»