Власти Тяньцзина пообещали построить монумент в память о жертвах взрывов и пожара

В районе построят начальные школы, детские сады и более пяти тысяч квартир. Власти китайского города Тяньцзинь пообещали воздвигнуть на месте взрывов монумент в память о тех, кто погиб в страшной техногенной катастрофе.

1444112300_be2a67ea5950cd1e15d476aa3c62e0df__660x.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вокруг монумента планируется разбить парк площадью 24 гектара, где будут созданы все условия для отдыха и занятия спортом. Кроме того, в районе придется построить начальные школы, детские сады и более пяти тысяч квартир взамен тех, что были уничтожены взрывами.

Трагедия в городе Тяньцзинь на севере Китая произошла 12 августа этого года. В портовом складе компании «Жуйхай» прогремела серия взрывов, самый мощный из которых составил 21 тонну в тротиловом эквиваленте.

После взрывов начался сильный пожар, площадь которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров. Жертвами стали 173 человека, 13 из которых — восемь пожарных и пять гражданских лиц — числятся пропавшими без вести, передает LifeNews.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию