Япония планирует высадиться на Луну в 2020 году

Это может быть доступно из-за участия в международной программе по строительству модульной среды обитания

fm1222_gendler_big.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Япония надеется получить возможность в 2020-х годах отправлять своих астронавтов на поверхность Луны в составе пилотируемых миссий благодаря вероятному участию в международной программе по строительству модульной среды обитания, известной как Deep Space Gateway, на окололунной орбите. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на японскую газету "Иомиури".

В случае участия в международном проекте Япония могла бы предложить содействие в создании кораблей для высадки на поверхность Луны, а также предоставить наработки японских специалистов в области очистки воды и воздуха или технологические решения стыковки транспортных космических кораблей.

Таким образом, отмечает издание, правительство Японии намерено не только получить возможность участвовать в пилотируемых миссиях на поверхность Луны, но и повысить конкурентоспособность страны в космической отрасли на международной арене.

NASA и ее партнеры в лице ведущих космических агентств планируют начать строительство модульной среды обитания, известной как Deep Space Gateway, на окололунной орбите в начале 2020-х годов. Станция станет новым амбициозным международным космическим проектом, впервые распространив человеческое присутствие за орбиту Земли.

Предполагается, что ведущие космические агентства Европы, Канады и России и Японии, сотрудничающие в настоящее время по программе Международной космической станции, в случае участия в новом проекте в обмен на предоставление модулей и других аппаратных средств могли бы отправлять своих космонавтов и астронавтов на окололунную станцию. NASA, в свою очередь, предлагает сделать Deep Space Gateway доступной для подготовки экспедиций на поверхность Луны. Космические агентства также выразили заинтересованность в создании посадочного модуля, который мог бы перемещаться между орбитальной станцией и поверхностью Луны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию