Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

Steklyannye-butylki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При проведении онлайн-опроса миф о пьянстве в РФ поддержали 43 процента респондентов, но на самом деле Россия занимает седьмое место в списке стран с наибольшим потреблением алкоголя.

Институт Ipsos в своей исследовательской работе "Опасности восприятия" доказал, что люди зачастую находятся в плену стереотипов и их представления по глобальным вопросам ошибочны. Для этого исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран, которым задавали вопросы на разные темы: от терроризма до подростковой преступности и пьянства.

Например, выяснилось, что Россию ошибочно назвали самой пьющей страной в мире. За это утверждение отдало свои голоса 43 процента респондентов. Вторыми после россиян в алко-рейтинге при опросе были американцы (31%), а на третьей строчке расположились с 19% голосов представители Германии.

Впрочем, реальность оказалась совершенно иной. В списке стран, где больше всего потребляется алкоголь, на самом деле первенствует Бельгия (12,6 литра чистого спирта на человека в год), а вслед за ней идут Франция и Германия. Россия же занимает только скромное седьмое место.

Как объяснили исследователи, респонденты при онлайн-опросе мыслили стереотипно, так как русских и американцев можно часто увидеть нетрезвыми в фильмах или видеороликах в Сети, и про это пьянство давно слагаются легенды.

Интересно, что с самыми трезвыми странами голосовавшие не ошиблись: на жителя Саудовской Аравии и Индонезии приходится всего 0,09 литра чистого спирта в год.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.