Северная Корея и Китай открывают приграничную зону свободной торговли

Зона беспошлинной торговли называется Гуоменван. Ее площадь - около 24 тысяч квадратных метров (по другим данным - 40 тысяч). В ее создание власти Китая вложили 1 миллиард юаней (около 157 млн. долларов). 

1444005750_192103_original.jpg
С 15 октября между Китаем и Северной Кореей начнет работу приграничная зона беспошлинной свободной торговли. Об этом сообщили китайские СМИ.

Как отмечают китайские издания, зона приграничной торговли находится в районе Даньдуна на территории Китая. Напротив через реку Амноккан (Ялуцзян) расположен северокорейский Синыйджу. Эти два города связывает автомобильно-железнодорожный мост.

Зона беспошлинной торговли называется Гуоменван. Ее площадь - около 24 тысяч квадратных метров (по другим данным - 40 тысяч). В ее создание власти Китая вложили 1 миллиард юаней (около 157 млн. долларов). Функционирование в приграничном районе свободной зоны беспошлинной торговли является одним из шагов правительства Китая в рамках программы по оживлению северо-востока страны, который в своем развитии отстает от более процветающих южных регионов КНР.

Для Северной Кореи это в определенной степени движение вперед к открытости экономики и расширению связей с внешним миром.

Согласно правилам функционирования новой зоны, которая откроется менее чем через две недели, торговать в ней будут люди из КНДР и КНР, которые проживают в радиусе 20 км от этого района. В случае, если общая стоимость купленных либо проданных товаров в зоне товаров не будет превышать восемь тысяч юаней в день (1257 долларов), то эта сумма не будет облагаться какими-либо налогами или сборами.
Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч