Медведев посмеялся над предложением запретить обращение доллара и евро в России

В начале года депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил Госдуме принять закон, запрещающий оборот доллара на территории РФ.

1444004429_medvedev.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в эфире «Вестей в субботу» прокомментировал инициативу запретить в стране обращение доллара и евро.

«Это "хорошая" идея. Давайте еще параллельно возродим 88 статью Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая вводила уголовную ответственность за любые валютные операции», — пошутил Медведев.

По его словам, отказ от доллара или евро будет означать, что движение России к рынку, к созданию современной экономики закончилось. Если страна станет закрываться, то дойдет до тех условий, в которых развивалась советская экономика, заявил премьер-министр.В начале года депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил Госдуме принять закон, запрещающий оборот доллара на территории РФ. Он подчеркивал, что эта мера должна касаться только юридических лиц, а не граждан.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой