Медведев посмеялся над предложением запретить обращение доллара и евро в России

В начале года депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил Госдуме принять закон, запрещающий оборот доллара на территории РФ.

1444004429_medvedev.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в эфире «Вестей в субботу» прокомментировал инициативу запретить в стране обращение доллара и евро.

«Это "хорошая" идея. Давайте еще параллельно возродим 88 статью Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая вводила уголовную ответственность за любые валютные операции», — пошутил Медведев.

По его словам, отказ от доллара или евро будет означать, что движение России к рынку, к созданию современной экономики закончилось. Если страна станет закрываться, то дойдет до тех условий, в которых развивалась советская экономика, заявил премьер-министр.В начале года депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил Госдуме принять закон, запрещающий оборот доллара на территории РФ. Он подчеркивал, что эта мера должна касаться только юридических лиц, а не граждан.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда