Энерготарифы на Дальнем Востоке предложили субсидировать за счет «РусГидро»

Это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей.

1444001606_32070312a99389e64905b719f1fec344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минэкономразвития планирует субсидировать энерготарифы на Дальнем Востоке при помощи исключительно новых энергоемких производств на территориях опережающего развития, пишет «Коммерсантъ».

Заместитель министра Николай Подгузов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву субсидировать разницу между целевым и экономически обоснованным тарифом за счет ограничения платежей объемом дивидендов «РусГидро».

В самой компании заявили об уверенности в том, что в планы правительства входит тарифная надбавка для потребителей оптового рынка в качестве главного варианта действий, однако допустили возможное использование дивидендов для этих целей.

По мнению экспертов, это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей. Они также отмечают, что подобная задача должна быть реализована за счет бюджета.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке всех желающих завтра приглашают на бесплатное занятие йогой

Участниками мероприятия могут стать как взрослые, так и дети

532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ