Энерготарифы на Дальнем Востоке предложили субсидировать за счет «РусГидро»

Это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей.

1444001606_32070312a99389e64905b719f1fec344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минэкономразвития планирует субсидировать энерготарифы на Дальнем Востоке при помощи исключительно новых энергоемких производств на территориях опережающего развития, пишет «Коммерсантъ».

Заместитель министра Николай Подгузов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву субсидировать разницу между целевым и экономически обоснованным тарифом за счет ограничения платежей объемом дивидендов «РусГидро».

В самой компании заявили об уверенности в том, что в планы правительства входит тарифная надбавка для потребителей оптового рынка в качестве главного варианта действий, однако допустили возможное использование дивидендов для этих целей.

По мнению экспертов, это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей. Они также отмечают, что подобная задача должна быть реализована за счет бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину