Энерготарифы на Дальнем Востоке предложили субсидировать за счет «РусГидро»

Это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей.

1444001606_32070312a99389e64905b719f1fec344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минэкономразвития планирует субсидировать энерготарифы на Дальнем Востоке при помощи исключительно новых энергоемких производств на территориях опережающего развития, пишет «Коммерсантъ».

Заместитель министра Николай Подгузов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву субсидировать разницу между целевым и экономически обоснованным тарифом за счет ограничения платежей объемом дивидендов «РусГидро».

В самой компании заявили об уверенности в том, что в планы правительства входит тарифная надбавка для потребителей оптового рынка в качестве главного варианта действий, однако допустили возможное использование дивидендов для этих целей.

По мнению экспертов, это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей. Они также отмечают, что подобная задача должна быть реализована за счет бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога