Энерготарифы на Дальнем Востоке предложили субсидировать за счет «РусГидро»

Это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей.

1444001606_32070312a99389e64905b719f1fec344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минэкономразвития планирует субсидировать энерготарифы на Дальнем Востоке при помощи исключительно новых энергоемких производств на территориях опережающего развития, пишет «Коммерсантъ».

Заместитель министра Николай Подгузов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву субсидировать разницу между целевым и экономически обоснованным тарифом за счет ограничения платежей объемом дивидендов «РусГидро».

В самой компании заявили об уверенности в том, что в планы правительства входит тарифная надбавка для потребителей оптового рынка в качестве главного варианта действий, однако допустили возможное использование дивидендов для этих целей.

По мнению экспертов, это решение министерства будет рациональнее перекладывания нагрузки на оптовый рынок, ввиду того, что высокие тарифы серьезно ударяют по населению региона и небольшому количеству энергоемких потребителей. Они также отмечают, что подобная задача должна быть реализована за счет бюджета.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока