Сечин: кризис не повод пополнять бюджет за счет нефтяников

Общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.

1443994249_933483424.jpg

Полугодовая отчетность шести крупнейших нефтяных компаний России свидетельствует об отсутствии дополнительных доходов от девальвации рубля. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в докладе на встрече премьер-министра с представителями бизнеса.

«К сожалению, эксперты Минфина в своих выводах игнорируют тот факт, что почти половина поставок нефти производится на внутренний рынок и никакого девальвационного эффекта не генерирует», — пояснил Сечин.

По мнению главы «Роснефти», дефицит бюджета России не является основанием для изъятия денег у нефтяной отрасли — источниками пополнения бюджета могут стать внутренние и внешние заимствования.

«Убежден, наличие бюджетного дефицита не является основанием для изъятия денег у эффективно работающей отрасли, тем более с такими последствиями. Необходимо искать альтернативные пополнения бюджета и роста экономики», — сказал Сечин.

Он отметил, что общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней