Сечин: кризис не повод пополнять бюджет за счет нефтяников

Общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.

1443994249_933483424.jpg

Полугодовая отчетность шести крупнейших нефтяных компаний России свидетельствует об отсутствии дополнительных доходов от девальвации рубля. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в докладе на встрече премьер-министра с представителями бизнеса.

«К сожалению, эксперты Минфина в своих выводах игнорируют тот факт, что почти половина поставок нефти производится на внутренний рынок и никакого девальвационного эффекта не генерирует», — пояснил Сечин.

По мнению главы «Роснефти», дефицит бюджета России не является основанием для изъятия денег у нефтяной отрасли — источниками пополнения бюджета могут стать внутренние и внешние заимствования.

«Убежден, наличие бюджетного дефицита не является основанием для изъятия денег у эффективно работающей отрасли, тем более с такими последствиями. Необходимо искать альтернативные пополнения бюджета и роста экономики», — сказал Сечин.

Он отметил, что общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота