Сечин: кризис не повод пополнять бюджет за счет нефтяников

Общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.

1443994249_933483424.jpg

Полугодовая отчетность шести крупнейших нефтяных компаний России свидетельствует об отсутствии дополнительных доходов от девальвации рубля. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в докладе на встрече премьер-министра с представителями бизнеса.

«К сожалению, эксперты Минфина в своих выводах игнорируют тот факт, что почти половина поставок нефти производится на внутренний рынок и никакого девальвационного эффекта не генерирует», — пояснил Сечин.

По мнению главы «Роснефти», дефицит бюджета России не является основанием для изъятия денег у нефтяной отрасли — источниками пополнения бюджета могут стать внутренние и внешние заимствования.

«Убежден, наличие бюджетного дефицита не является основанием для изъятия денег у эффективно работающей отрасли, тем более с такими последствиями. Необходимо искать альтернативные пополнения бюджета и роста экономики», — сказал Сечин.

Он отметил, что общемировой практикой финансирования бюджетного дефицита является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.
Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу