Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. «Дальневосточный экспресс» начал курсировать по столичному метро в рамках проекта «Дни Дальнего Востока в Москве». Каждый вагон поезда посвящен одному из дальневосточных регионов – Приморскому краю, Амурской области, Камчатскому краю, Магаданской области, Сахалинской области, Хабаровскому краю, Чукотскому автономному округу и Якутии.

Состав начал движение по одной из самых востребованных веток московского метро – Таганско-Краснопресненской линии. Каждый из вагонов поможет москвичам ближе познакомиться с таким далеким от столицы Дальним Востоком.

Снаружи поезд оформлен самыми узнаваемыми символами того или иного региона. Вагон Приморского края украшен изображением краснокнижной кошки – дальневосточного леопарда и других представителей таежной фауны. Москвичи также могут полюбоваться на фотографии знаменитых владивостокских мостов и бухты Золотой Рог.

«Пассажиры экспресса смогут ознакомиться с информацией о туристическом потенциале, гастрономических традициях и социально-экономическом развитии регионов, а также узнают о программе “Дальневосточный гектар” и мерах государственной поддержки владельцев гектара, – сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» – это федеральное мероприятие, которое позволит жителям и гостям столицы ближе познакомиться с востоком России. Мероприятия проходят с 8 по 16 декабря на двух площадках – Тверской и в «Экспоцентре».

Выставка на Тверской площади продлится до 13 декабря. Здесь гости могу попробовать уникальные продукты питания и научиться промыслам коренных народов Дальнего Востока.

С 14 по 16 декабря будет работать вторая площадка – московский «Экспоцентр». Выставочный павильон Приморья будет содержать информацию об историях успеха программы «Дальневосточный гектар», опыте работы в крае особых экономических режимов – Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, а также о первых результатах новой экономической политики в регионах.

По поручению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в экспозицию включен максимум информации о Приморье, чтобы гости мероприятия могли как можно больше узнать об экономическом, социальном, культурном развитии региона. Это сведения о туристском кластере, о наших крупных проектах в этой области – Игорной зоне, Приморском кольце и прочих. А также отраслевые производства с их продукцией – в портовой сфере, сельском хозяйстве и других.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.