Убийство японца в Бангладеш взяли на себя террористы ИГ

Запрещенная в России группировка «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за убийство японца в Бангладеш, произошедшее в субботу, 3 октября, сообщает Reuters.

1443942259_pic_eb67247f9691b8ddb05d645ba619ccf6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 65-летний Куньо Хоси, японский гражданин, родившийся в Бангладеш, был застрелен в районе Рангпур, в 335 километрах к северу от столицы, Дакки.

По словам министра внутренних дел Бангладеш Асадуззамана Хана, в преступлении участвовали три человека в масках, приехавшие на мотоцикле. Они были вооружены пистолетом. По подозрению в причастности к убийству полиция задержала четырех человек.

«Исламское государство» предупредило, что атаки, целью которых являются граждане стран «коалиции крестоносцев», будут продолжаться.

Захватившая часть территории Сирии и Ирака группировка «Исламское государство», запрещенная в России, неоднократно устраивала казни иностранцев и размещали в интернете подтверждающие видео и фото. Японцы также были среди ее жертв — в начале 2015 года боевики убили двух заложников Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке