Алексей Улюкаев: "В 2016 году доллар будет стоить 63,5 рубля"

По словам главы Минэкономразвития, среднегодовой курс доллара в этом году составит 61 рубль за доллар, в следующем - 63,5 рубля. отметил, что отток капитала из России в 2016 году составит 80 миллиардов долларов.

1443909030_1c7eb391.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инвестиции в основной капитал в 2016 году могут снизиться на 1,5 процента из-за их сокращения госкомпаниями и монополиями. В 2015 году министерство прогнозирует падение инвестиций на уровне 9,9 процента. Зато по частным инвестициям ожидается нулевая динамика, сказал министр.

Эти и другие параметры министерство изложило в уточненном макропрогнозе. Документ направлен в правительство.В нем также прогнозируется снижение годовой инфляции менее 10 процентов уже с весны 2016 года. По итогам 2015 года ожидается на уровне 12,2 процента, по итогам 2016 года - 6,8 процента, обозначил журналистам новые горизонты Алексей Улюкаев. Поэтому, по его словам, у коллег из ЦБ есть все возможности снизить ключевую ставку в следующем году также до однозначных значений.

Уровень просрочки в российском банковском секторе стабилен даже на фоне кризиса, отметил Улюкаев. С ним солидарен представитель ЦБ.

Он также отметил, что отток капитала из России в 2016 году составит 80 миллиардов долларов. По оттоку капитала в нынешнем году прогноз остался на уровне 93 миллиардов долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент